ごちそうを詰めて ホームパーティーに出かけよう!「おせち」

開催日:2016年12月12日 ※写真はイメージです。

Concept コンセプト

TV・メディア協力経験豊富な服部学園の専任教授から、
ワンランク上のパーティ料理が学べるクッキングスクールを2回にわたり開催いたします。
今回はChase On Development社のご協賛により、
ハイセンスなClipFreshの食品コンテナをプレゼント!
第二回目は、おせち料理!
基本のおせち献立から、服部栄養専門学校の秘伝レシピを大公開!

* * * *

耐久性と密閉性が優れた保存容器「ClipFresh(クリップフレッシュ)」

同商品は密閉性が非常に高く、液漏れなどもしにくい仕様になっているほか、耐久性能試験により500万回の開閉に耐えられる程!カラーバリエーションが豊富で、ひとつに重ねて収納できるシンプルで使いやすいデザインになっています。今後の展開として、新しくラインナップを増やす上で、抗菌シリコン技術を用いて付加価値を高めて商品化予定。色分けでき、スタッキングできるので収納は簡単。様々なシーンで幅広く使える商品です。
協力:http://www.clip-fresh.com/

こちらのスクーリングは終了しました。

クッキングスクール・講習会一覧 HATTORIフレンズ申し込み

Lesson Points ポイント

※写真はイメージです。

Class of December 12月のスクーリング内容

服部栄養専門学校 一枚田清行

日本料理主席教授。服部栄養専門学校調理師科を卒業後、日本料理「いらか」を経て同校調理技術部での研究及び学生の指導にあたる。「帝国ホテルなだ万」、「つきぢ田村」で経験を積み、中国天津商科大学裏千家茶道短期大学では日本料理講師を務めた。イタリア「国際マグロ料理コンテスト」優勝。「とんねるずのみなさんのおかげでした」等、TV番組の料理協力も行う。

楽しく料理をしましょう!

料理教室 ごちそうを詰めてホームパーティへ出かけよう!

開催日:
2016年12月12日(月) 19:00~21:45(受付18:30~)
定 員:
各回定員40名
費 用:
1回受講 4,000円(税込)2回受講 7,500円(税込)

11月29日の会【ホームパーティー編】