HATTORIの生パスタ講座 生パスタのある暮らし

クイジナートのフードプロセッサーを使います。

生パスタを作るのは難しいと思っていたあなた。フードプロセッサーを使えばご自宅でも簡単に楽しめます!南北に細長く、地域に根ざした郷土料理が多く残るイタリア。今回はおうちでもできる、北と南の代表的な生パスタ2種と絶品ソースを学びます。「休日に楽しむ料理」として、また「おもてなし料理」として、生パスタのある暮らしはじめてみませんか?

北イタリア エミリア・ロマーニャ州の代表的なパスタ2種。南イタリア プーリア州の代表的なパスタ2種。

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レッスンポイント

  1. 服部栄養専門学校の西洋料理 専任講師が担当
  2. 北イタリアと南イタリアのパスタ2種と絶品ソースを伝授
  3. クイジナートのフードプロセッサーを使って、リストランテの仕上がりに!
  4. 最新調理機器をつかった贅沢ドルチェの試食あり
  5. おもてなしに使える特製おしながきメニューカード(レシピ付き)をプレゼント
平麺の「タリアテッレ」
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講師:小高 勇介
服部栄養専門学校調理師科卒業後、同校調理技術部で助教授として経験を積み、 現在西洋料理教授として研究および学生の指導にあたる。 西洋料理の中でも特にイタリア料理を得意とし、イタリア「国際マグロ料理コンテスト」での優勝経験もある。 SMAP×SMAPなどTV番組への料理協力も精力的に行う。

インフォメーション

HATTORIの生パスタ講座 生パスタのある暮らし

【日時】
2013年11月21日(木) 北イタリアレッスン
2013年11月28日(木) 南イタリアレッスン
18:30−21:00 2時間30分/回
(受付時間18:00〜)
【定員】
各レッスン40名
【費用】
1レッスン4,000円
【アクセス】
「JR・代々木駅」東口徒歩3分
「JR・新宿駅」新南口徒歩5分
「大江戸線・代々木駅」A2出口徒歩5分
「東京メトロ副都心線・新宿三丁目駅」
E8出口徒歩4分
【住所】
〒151-0051東京都 渋谷区千駄ヶ谷 5-25-4
【持ち物】
エプロンをご持参ください。

お申し込みから受講までの流れ

  1. お申し込み

    下記ご希望のレッスンからお申し込み。

  2. メールにて案内送付

    スクールのご案内と受講料の振込先をメールにてご案内いたします。

  3. 期日までにお振り込み

    ご案内状に記載している期日までに受講料をお振り込み。

  4. 当日ご受講

    各レッスンのご参加日18:30よりスタート!(受付時間18:00~)

お問い合わせ

HATTORIの生パスタ講座
生パスタのある暮らし(服部栄養専門学校内)
TEL:03-3356-7175 平日:9:00~17:00
クッキング担当:和田
Email:wada.nobuyuki@hattori.ac.jp

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