大好評 服部の「いろは」料理教室 お魚をおろす。

名入れ庖丁をプレゼント!

名入れ庖丁

今回のテーマは、お魚です。

の正しい扱い方をキチンと学ぶ機会、
あまりないですよね。

今回みなさまのご要望にお応えして、「お魚をおろす」に
フォーカスをあてた4回完結のお料理教室をいたします。
今回はしっかり「おろし方」を学んでいただけるよう、
4種類のお魚を小さいサイズからスタート!
「お魚をはじめておろす方」のためのレッスンです。
もちろん、おろしたお魚をおいしく食べるお料理も一緒に
学んでいただきます。
上手に作ってみたいお魚料理の定番からおもてなし料理まで、
「オハコレシピ」の逸品として一生モノです。

西澤 辰男
講師:西澤 辰男
幼少の頃から「食」に関して興味をもち、服部栄養専門学校に入学。食の素晴らしさを知り、将来の職業として調理師を目指す。卒業後、東京吉兆の門を叩き、12年修業を経て服部栄養専門学校 日本料理を担当。日本料理を通して、日本の食文化、素晴らしさを伝えています。
西澤先生が携わった過去のレッスン
・おもてなし美人日本料理
・おもてなし美人日本料理第2弾
・「おいしい水」で料理が変わる!おもてなし日本料理

学べるポイント

  1. 服部栄養専門学校の日本料理 専任講師が担当
  2. 毎回、テーマのお魚をおひとりでおろします
  3. 三枚おろし、下処理などの技術が身につき、初心者の方でもいろいろな魚がおろせるようになります
  4. 嬉しい「My庖丁」をおひとり1本プレゼント!(9,000円相当)
  5. 少人数制(20名)で学ぶため、丁寧な指導を受けられます
「My庖丁」をおひとり1本プレゼント!

服部の「いろは」お料理教室 お魚をおろす

2016年3月 木曜の会icon_limited

期間:
3/3(木)・3/10(木)・3/17(木)・3/24(木)
時間:
19:00~21:30(受付18:30~)
定員:
20名
費用:
¥21,500(税込)/4回+庖丁付き(名入れ)
※各自エプロンをお持ちください。
※2回目以降は、My庖丁をお持ちください。
お申し込みはこちら

服部の「いろは」お料理教室 お魚をおろす

2016年3月 木曜の会icon_limited

期間:
3/3(木)・3/10(木)・3/17(木)・3/24(木)
時間:
19:00~21:30(受付18:30~)
定員:
20名
費用:
¥21,500(税込)/4回+庖丁付き(名入れ)
※各自エプロンをお持ちください。
※2回目以降は、My庖丁をお持ちください。
お申し込みはこちら