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スクーリング

スクーリング風景

魚の正しい扱い方からおろし方までしっかり学んでいただけるよう、4種類のお魚を小さいサイズからスタート!定番メニューからおもてなし料理まで、美味しく仕上げるコツと合わせて4回に分けて受講いただき、女子力UPのイベントでした♪

  1. デモタイム

    講師の西澤先生が デモンストレーションで 分かりやすく丁寧に説明。

  2. 実習タイム

    参加者がグループに分かれ、個々におろしに挑戦! その後は共同作業で展開料理をクッキング!

  3. 試食タイム

    絶品料理に感激の声が!包丁扱い方や研ぎ方のデモンストレーションをご覧いただきながら和やかな試食タイム。

献立

  1. おろした「鯵」でつくった料理
    おろした「鯵」でつくった料理

    ・鯵フライ+和風タルタルソース
    ・鯵天ぷら
    ・鯵のつみれみそ汁

  2. おろした「めばる」でつくった料理
    おろした「めばる」でつくった料

    ・めばる煮つけ

  3. おろした「いなだ」でつくった料理
    おろした「いなだ」でつくった料理

    いなだの焼き物3種
    ・塩焼き
    ・幽庵焼き(醤油ベース)
    ・幽庵西京焼き(味噌ベース)

  4. おろした「鯛」でつくった料理
    おろした「鯛」でつくった料理

    ・土鍋鯛ごはん
    ・鯛のあら汁

参加者の声

少人数制で一人一人、鯵は3尾、めばるは2尾、いなだ、鯛は1尾と、しっかりと学んでいただきました!回数を重ねていくごとに、おろす楽しさも感じていただけた様子でした。真剣なおろしから、和気あいあいと楽しく展開料理にチャレンジ!出来上がりには大歓声!みなさんの様子とお声をご紹介します。

クッキングスクール参加者1


お魚売場を歩くのが楽しみになりました!
色々なお魚に挑戦していこうと思います。
レッスンとても楽しかったです。ありがとうございました。
(参加者 Aさん)

すごく楽しく通わせていただき、ありがとうございました!
(参加者 Bさん)  

クッキングスクール参加者2


ちょうどお魚をさばくコースを探していたので
楽しく受講できました。ありがとうございました。
(参加者 Cさん)

他にはない企画なので、また期待してます!
(参加者 Dさん)

クッキングスクール参加者3

1人ずつ魚をおろすことで分かること、分からないこと
両方見えて自分で納得することができました。
(参加者 Eさん)

とても勉強になりました。ありがとうございました。
(参加者 Fさん)

クッキングスクール参加者2

今回と同じ魚で違う料理だったり、また違う魚など、また習いたいと思いました。すごく分かりやすくて良かったです!
(参加者 Gさん)

とても勉強になり美味しかったです!定期的に通うのは難しいので完結型の料理教室楽しみにしています!
(参加者 Hさん)

クッキングスクール参加者5 クッキングスクール参加者6 クッキングスクール参加者7