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スクーリング

「カラダにごほうび」 クッキングスクール 薬膳クッキング

HATTORIキッチン レポート

有名フードプロセッサーを扱う、クイジナートとコラボレーション。毎回フードプロセッサーを使用した料理を作ります。薬膳のついての考え方や活用術のプチレッスンを体験いただきながら、水分代謝&血行促進UPの「デトックスメニュー」と美肌効果&胃腸改善UPの「メンテナンスメニュー」を楽しくチャレンジしていただきました!

クッキングスクール スクーリングデータ

クイジナート
開催日:
火曜の会:2012年9月11日(火)+ 9月15日(火)
19:00-21:45 2時間45分/回(受付18:30〜)
金曜の会:2012年9月14日(金)+ 9月28日(金)
18:30-21:15 2時間45分/回(受付18:00〜)
会場:
服部栄養専門学校
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スクーリング風景

薬膳プチレッスンに、夏から秋の「疲れたカラダを癒す」絶品薬膳料理を2回完結でレッスン♪

  1. デモンストレーション

    白木先生が薬膳プチレッスンとデモンストレーションをわかりやすく丁寧に説明。

  2. 実習タイム

    参加者がグループにわかれ、みんなで各日デトックス、メンテナンスメニューをクッキング!

  3. 試食タイム

    試食タイムにはクイジナートで作ったサプライズデザートで大盛り上がり。

献立

  1. クッキングスクール メニュー1
    クッキングスクール メニュー1

    ソフトシェルクラブのべに花チリソース、海老パン&花巻(中華蒸しパン)
    冬瓜と春雨のスープ【試食】、あずき入りタピオカココナッツミルク【試食】

  2. クッキングスクール メニュー2
    クッキングスクール メニュー2

    海老のアボカドマヨネーズ、精進肉団子のオイスターソースあんかけ
    ハトムギ入り鶏肉のふわふわスープ、栗入りタピオカココナッツミルク【試食】

参加者の声

今回は、火曜と金曜の2グループにわけて開催!
薬膳プチレッスンと夏から秋の「疲れたカラダを癒す」薬膳料理を「デトックスメニュー」と
「メンテナンスメニュー」の2回にわけてチャレンジいただきました。
みんな和気あいあいと楽しく料理。出来上がりに歓声!
みなさんのお声と様子をご紹介します。

クッキングスクール参加者1

とても勉強になりました。
食材に興味を持つキッカケにもなりました。
またよろしくお願いします。
(参加者 Aさん)

海老アボカドマヨネーズソース、エビチリソースの美味しさに
感激です! 家で作るのがとても楽しみです♪
(参加者 Bさん)

クッキングスクール参加者2


とても面白い先生で分かりやすかったです。
どうもありがとうございました。
(参加者 Cさん)

クッキングスクール参加者3


たくさんのスタッフがサポートしてくれたので、
とてもスムーズに作る事ができました!
(参加者 Dさん)

クッキングスクール参加者4

仕事帰りにとても充実した時間が過ごせました。
本などで知ってるテクニックも実際に指導していただくと納得でき、
自信がつきました。
(参加者 Eさん)

メニューも全て良かったです。
先生のアレンジできる材料のお話も良かったです。
(参加者 Fさん)

クッキングスクール参加者5 クッキングスクール参加者6 クッキングスクール参加者7