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スクーリング

HATTORIの生パスタ講座 「生パスタのある暮らし」

HATTORIキッチン レポート

フードプロセッサークイジナートとのコラボクッキングスクール!おうちでもすぐできる北と南の代表的な生パスタ2種と絶品ソースを、フードプロセッサー活用術と合わせてレッスンしました。搭x日を楽しむ料理狽ニして、また「おもてなし料理」として楽しくチャレンジいただきました。メニューカードと嬉しい郷土料理1品とドルチェの試食付き!

クッキングスクール スクーリングデータ

パスタ
開催日:
北イタリアレッスン:
2013年11月21日(木)18:30−21:00
南イタリアレッスン:
2013年11月28日(木)18:30−21:00
主催:
コンエアージャパン合同会社 HATTORI食育クラブ
詳細ページへ(募集は終了しました)

スクーリング風景

北イタリア エミリア・ロマーニャ州と南イタリア プーリア州の代表的なパスタとソースそれぞれ2種をレッスン!嬉しい郷土料理1品とドルチェの試食付きで楽しくチャレンジいただきました。

  1. デモンストレーション

    西洋料理小高先生がデモンストレーションで分かりやすく丁寧に説明。

  2. 実習タイム

    参加者がグループにわかれ、パスタ2種、ソース2種にチャレンジ!

  3. 試食タイム

    リストランテさながらの仕上がりに感激!北と南それぞれの郷土料理とドルチェの試食で盛り上がりました。

献立

  1. クッキングスクール メニュー1
    北イタリア:エミリア・ロマーニャ州

    タリアテッレ+ボローニャ風ミートソース、トルテッリーニ+クリームソース、バーニャ・カウダ、コーヒーのパンナコッタバニラのジェラートと栗のスープ

  2. クッキングスクール メニュー2
    南イタリア:プーリア州

    オレキエッテ+魚介のソース、チカテッリ+サルサ・ディ・ポモドーロとモッツァレラチーズ、カポナータ、トマトのアイスクリームフルーツのサラダと共に

参加者の声

フードプロセッサーを使って手軽な生パスタの作り方からおいしく作るコツまで丁寧にレッスン!南北に細長く同じイタリア料理といっても異なる食文化とともに北イタリアと南イタリアそれぞれ2種のパスタ料理にチャレンジいただき出来上がりに歓声!みなさんの様子とお声をご紹介します。

クッキングスクール参加者1

楽しくて、美味しかった!
(参加者 Aさん)

 

夫の大好きなミートソースのことが良く分かり、とても役に立ちそうです。クイジナートのことも具体的に分かって、欲しくなりました。
(参加者 Bさん)

クッキングスクール参加者2


とても楽しく幸せな気持ちになれる時間でした。
ありがとうございました。
(参加者 Cさん)

小高先生の話術に引き込まれました。楽しかったです。
(参加者 Dさん)  

クッキングスクール風景

とても良い経験になりました。
(参加者 Eさん)

デザートもチャレンジしたかったです。
(参加者 Fさん)

クッキングスクール参加者3

覚えることが多くて大変でしたが、パスタ作りはとても楽しかったです。ソースも絶品でした!
(参加者 Gさん)

クッキングスクール参加者4 クッキングスクール参加者5 クッキングスクール参加者6